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La sauce aux lumas (1).

Repas

Pour 4/5 personnes

INGREDIENT
8 à 10 dz d'escargots blanchis.
2 à 3 pommes de terre par personne.

LE COURT-BOUILLON :
Carottes, Oignons, Bouquet garni.
Vin blanc, gros sel, eau et l'ail non épluché.

SAUCE :
50g de beurre.
50g de farine.
Lait, crème fraîche.
Gros sel et poivre.

PREPARATION
faire cuire les pommes de terre en robe des champs.

- Le court-bouillon
Dans un faitout ajouter les ingrédients du court-bouillon,
lorsqu'il bout ajouter les escargots.
Le liquide doit couvrir les escargots.
Durée: 1 heure 30.

- La sauce
Faire un roux avec le beurre et la farine,
mouiller avec le court-bouillon et/ou le lait, saler, poivrer.
faire frémir 20 minutes incorporer l'ail épluché et écrasé;
vous pouvez rajouter de la crème fraîche.
Mettre les escargots dans un grand plat chaud les recouvrir de sauce.
Présenter les pommes de terre chaud.

Cette recette est extraite de " Les escargots et la cuisines "
Par Gabrielle Moreau, Contact: ICI

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